Motiv: Internatsgebäude
>> BHK - Schulen im Ludwig-Steil-Hof in 32339 Espelkamp <<

Corona: Neues Update zum Schulbetrieb

Hier finden Sie Hinweise zu aktuellen Regelungen zum Schulbetrieb aufgrund von Corona.

Update 5    08.01.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nach Auslaufen der geltenden Regelungen bis zum 10. Januar 2021 und nach den Beratungen der Regierungschefinnen und -chefs der Länder gemeinsam mit der Bundeskanzlerin gelten ab dem 11. Januar 2021 folgende Regelungen.

Der Präsenzunterricht wird bis zum 31. Januar 2021 ausgesetzt.

In allen Schulen und Schulformen wird der Unterricht mit dem Start nach den Weihnachtsferien ab Montag, den 11. Januar 2021, für alle Jahrgangsstufen als Distanzunterricht erteilt. Diese Regelung gilt auch für alle Abschlussklassen.

Die Einrichtung des Distanzunterrichts erfolgt auf der Grundlage der Distanzlernverordnung, die die Landesregierung bereits im Sommer auf den Weg gebracht hat.

Die Versorgung mit Unterrichtsmaterialien erfolgt über die bekannten digitalen Medien wie Logineo Messenger, per Email, Postversand und auf unserer Homepage. Auch Fragen einer pädagogischen Betreuung der 5. und 6. Klassen der Förderschule können über diese Kanäle abgefragt werden, bzw. werden auch übermittelt.

Wir bitten alle Schüler/innen, am Montag d. 11.01.2021 ab 11.00 Uhr telefonisch oder digital ansprechbar zu Hause zu sein, um das weitere Vorgehen des Distanzunterrichts mit dem jeweiligen Klassenlehrer besprechen zu können.

Wir hoffen, dass wir alle gesund bleiben !

Linksammlung 'Lernen aus der Ferne'

Das virtuelle Klassenzimmer auf ZDF.de