Motiv: Internatsgebäude
>> BHK - Schulen im Ludwig-Steil-Hof in 32339 Espelkamp <<

Corona: Neues Update zum Schulbetrieb

Hier finden Sie Hinweise zu aktuellen Regelungen zum Schulbetrieb aufgrund von Corona.

Update 3     07.08.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem 12.08.20 ist die Schule wieder für alle Schüler und Lehrer geöffnet. Das Schulgebäude ist grundgereinigt, das Atrium und der angrenzende Flurbereich mit Heizkörpern frisch gestrichen, Dekorationen sind vereinfacht, Hygienemaßnahmen, Spender, Waschbecken etc., werden natürlich wie in der Vorferienzeit ausreichend zur Verfügung stehen. Die Schülerschaft werden wir in Übereinstimmung mit den Landesvorgaben organisieren und trennen.

Ich habe für Sie unten die wesentlichen Maßnahmen für einen reibungslosen und den Hygienevorschriften entsprechenden Verhalten aufgelistet.

Bitte sprechen Sie mit Ihrem Kind darüber.

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen.

Wenn wir darauf achten, kann die Wiederaufnahme des Unterrichts gelingen.

Verhalten in der Schule

•        Oberstes Gebot ist die Einhaltung des Abstandes

•        Die Gruppen bleiben klein und sind voneinander getrennt in verschiedenen Klassenräumen.

•        Jede Lerngruppe hat ihren festen Raum.

•        Hygienemaßnahmen, wie Händewaschen/Handdesinfektion werden ritualisiert umgesetzt.

•        Nach Betreten der Schule, nach den Pausen und natürlich nach den Toilettengängen.

Maskennutzung

•        Es besteht aktuell eine Maskenpflicht in der Schule.

•        Das Tragen einer Maske darf nicht dazu verleiten, den Abstand zu verringern.

•        Wiederverwendbare Masken müssen nach Nutzung gewaschen/abgekocht werden.

Nutzung der Busse, Bahnen und Taxis

•        Die Busse, Bahnen und Taxis können genutzt werden.

•        Es herrscht Maskenpflicht. Auch an der Haltestelle!

•        Den Anweisungen des Personals ist strikt zu folgen.

Linksammlung 'Lernen aus der Ferne'

Das virtuelle Klassenzimmer auf ZDF.de