Motiv: Internatsgebäude
>> BHK - Schulen im Ludwig-Steil-Hof in 32339 Espelkamp <<

Corona: Neues Update zum Schulbetrieb

Hier finden Sie Hinweise zu aktuellen Regelungen zum Schulbetrieb aufgrund von Corona.

Update 7    09.04.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund der unsicheren Datenlage zum Covid-19 Inzidenzwert über die Osterfeiertage und damit für größtmögliche Sicherheit an den Schulen hat die Bezirksregierung des Landes NRW beschlossen, die Schule nach den Osterferien für eine Woche im Distanz-Unterricht zu starten. Ausgenommen hierfür sind die Abschlussklassen beider Schulformen. Für die Hauptschule und die Förderschule läuft der Online-Unterricht in dieser ersten Woche ab Dienstag nach dem normalen Stundenplan, wie bereits vor dem Wechselunterricht erfolgreich praktiziert.

Ab dem 19. April 2021 soll nach jetzigem Stand der Unterricht an den Schulen dann – sofern es das Infektionsgeschehen zulässt – wieder mit Präsenzanteilen (Wechselunterricht) fortgesetzt werden. Die Durchführung des Präsenzunterrichts ab diesem Zeitpunkt erfordert weiterhin unsere strengen Vorgaben zur Hygiene und zum Infektionsschutz sowie ein Fortschreiten des Impfens. Dies soll auch durch ein Vorziehen der Impfungen für Grundschullehrerinnen und -lehrer, die bislang noch keine Impfung erhalten haben, erfolgen.

Im Präsenzbetrieb der Schulen wird es eine grundsätzliche Testpflicht in den Schulen mit wöchentlich zweimaligen Selbsttests für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und weiteres Personal an den Schulen geben. Das heißt im Umkehrschluss aber auch, wer der Testpflicht nicht nachkommt, darf nicht in die Schule kommen.

Linksammlung 'Lernen aus der Ferne'

Das virtuelle Klassenzimmer auf ZDF.de